30. Dezember 2010

Polentaauflauf

Polenta also. Die Polenta beeindruckte das Kind schon am Vorabend schwer - da allerdings zur allseitigen großen Überraschung in Breiform. Das Kind sah den Topf, kreischte ihn an, und leckte ihn gewissermaßen aus (erst vom Finger, dann vom Löffel). Die Kindseltern waren darüber sehr erstaunt und irritiert, zumal beide von Grießbrei nicht viel, um nicht zu sagen: gar nichts halten. Nun ja, wenn´s schön macht...
Heute dann aber Polentaauflauf mit Zucchini und Kirschtomaten, überbacken mit Ziegengouda und die Polenta in Herz-, Mond- und Sterneform. Dem Kind hat es geschmeckt, es hat ungefähr vier von den Polentaförmchen fast im Ganzen verschlungen. Die Kirschtomaten fand es hübsch, aber geschmacklich eher zum Fürchten. Den Käse so lala. Die Zucchini dafür wieder einmal äußerst delikat. 
Der zermogelte Förmchenbrei, als solcher also unkenntlich gemacht, hat dem Kind sichtbare Freude bereitet und ist ein prima Kompromiss für die breischeuen Eltern. (Nebenbei: geschmacklich für dieselben völlig inakzeptabel...)

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