25. Dezember 2010

1. Weihnachtsfeiertag


Auch am 1. Weihnachtsfeiertag startete das Kind mit Waldpilzsuppe, wobei es heute nicht so ausdauernd löffelte - aber nicht minder matschte. Danach gab es Entenbrust mit Schwarzwurzeln und (echten?!) Thüringer Klößen. Ausnahmsweise gab es eine Saucenextrawurst für das Kind, weil die elterliche Maroni-Balsamico-Sauce zu essiglastig für Babies zu sein schien. Drum wurde kurzerhand die übrig gebliebene Waldpilzsuppe zur Sauce umfunktioniert. Damit schmeckten dann vor allem: die Klöße! Der geneigte Leser wird wissen, weshalb - jedenfalls sind Klöße der absolute Hit. (Vor allem von Mutters Teller stibitzt.)
Die Entenbrust wurde vom Kind lange verschmäht (scheinbar macht es gerade eine eher vegetarische Phase durch.) und dann doch noch kurz durchgekaut, wieder ausgespuckt und versucht, in den mütterlichen Mund zu befördern. (Will das Kind doch etwa eine archaische Form des Breifütterns einführen??) Schwarzwurzeln, die vormals ja besonders gut schmeckten, waren heute nicht ganz so lecker, wurden aber auch kurz abgelutscht. Satt wurde das Kind aber dennoch - die Klöße eben! (Übrigens ein ganzer Kloß, in Worten: e-i-n ganzer!)

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