
Zum Sonntag, gleichsam Feiertag, bekommt das Kind selbstredend Fleisch. Heute auf japanische Art (allerdings wegen des hohen Salzgehalts in der Sojasauce nur sehr sparsam) mariniertes Rindfleisch. Fleisch wird vom Kind ja immer gemocht, aber heute schien es ihm ganz besonders zu schmecken. Offenbar hatte es bemerkt, dass der Kilopreis eines Biorinderfilets jegliches achtloses Runterwerfen verbietet... So landete tatsächlich nicht eines der Fleischstücken auf dem Fussboden.


Mit dem Spinat sah es schon anders aus, ganz zu schweigen vom Reis. Während der Reis diesmal deutlich stärker als sonst das Interesse des Kindes weckte, wurde mit dem Spinat eine deutliche Sprache gesprochen. Das Kind war zwar zunächst recht angetan von dessen Form, zeigte aber nach einmaligem Kosten keine Gnade und schleuderte ein an der Fingerspitze hängen gebliebenes Stückchen angewidert weg. Detailverliebt wie es einmal ist, beschäftigte es sich dagegen eine ganze Weile mit den kleinen Reiskörnchen, die aber leider zum Essen immer noch nicht recht taugen. Zucchini und Shitakepilze gabe es auch noch, die wie meist mit großem Appetit beinahe aufgegessen. Am Ende dieses Monats hat das Kind seinen Eltern also noch mal ein besonders großes Vergnügen bereitet - so ausgesprochen schön war das Mittagessen heute!
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