
Was passiert mit deli babies, wenn sie größer werden? Sie werden selbstverständlich zu deli kids, genauer: deli cooks.

Und so begab es sich, dass im Hause der deli Versuchsgruppe die beiden ältesten Kinder (nach der schrittweisen Übernahme aller anderen Wohn- und Lebensbereiche) das Zepter der Küchenchefin einen Tag entliehen. Sie zeigten sich derart begeistert, dass sie den kompletten Vorgang der Nahrungszubereitung selbst in die vier kleinen Hände nahmen. Von der Auswahl des Gerichts in einem schönen Kinderkochbuch
klick über das Einkaufen der Zutaten (begleitet von der Kindsmutter), das Schneiden und bereitstellen der Zutaten, das Rühren in der Pfanne (strengste Aufsicht, versteht sich) und das Verräumen des angefallenen Mülls bis hin zum Auftragen auf die Teller. Allein das Essen deligierte das BLW-Kind 1.0 teilweise an BLW-Kind 2.0 (dummerweise hatte das Rezept Gemüse einegschlossen).
Ausgewählt wurde ein serbisches Gericht: Djuvec. Zwiebeln und Paprika in Öl dünsten, Reis und Tomatenmark mit anschwitzen, mit Gemüsebrühe ablöschen und einkochen lassen - fertig. Für die Kinderküche super geeignet also und geschmacklich trotz (oder wegen?) der Einfachheit wirklich ein Volltreffer.
BLW-Kind 3.0 konnte zum Thema leider nicht befragt werden - es hat die ganze Angelegenheit sicherheitshalber verschlafen.
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