27. Januar 2013

Sauer macht lustig

Victoriabarsch, Korinthencouscous, Limettenjoghurt und eben Zitrone
Das Kind machte dieser Tage Bekanntschaft mit dem Phänomen sauer. Es ist Winter und naturgemäß fehlt einigen Früchte die Süße wirklicher Reife, zumal halbrohen Importfrüchten. 
(Warum, fragt sich der Leser jetzt zurecht, kauft die Kindsmutter dieses denn?! Man müsste zur Beantwortung jetzt weiter ausholen und gewisse Termini wie Vitaminversorgung, Werbeversprechen, frühkindliche Prägung, mütterliche Ängste und dergleichen ins Kalkül ziehen um die Frage hinreichend beantworten zu können. Es soll aber an dieser Stelle soviel genügen: Das Großkind ist wählerisch bis in die  Haarspitzen und da muss manchmal ein unkonventionelles/politisch unkorrektes Gemüse [aka Obst] auf den Tisch.)
Nichts desto trotz üben diese Früchte ob ihrer Formen und Farben auch einen gewissen Reiz auf das Kind aus und werden demnach probiert. Das Probieren wieder führt zu einigen äußerst amüsanten gesichtsakrobatischen Übungen des Kindes, die manchmal... ja doch... beinahe schon zu Entstellung gereichen (wenn natürlich wiederum einen schönen Menschen etwas entstellten könnte).
Trotzdem tut es das Kind immer wieder gern und so sollten Ananas, Mango, Mandarinen und auch Zitronen zu den neuen Spaßgaranten bei Tisch aufsteigen!

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