Die Kindmutter wollte mal wieder etwas Abwechslung auf den Tisch bringen und so begann das neue Jahr alsbald mit einem Experiment: Laksa (Suppe) mit Lachs und Udon-Nudeln.
Das Laksa wurde gezaubert aus Galgant, Koriander (gemahlen), Kreuzkümmel, Salz, Zucker, Kokosmilch und Miso. Großzügig verzichtete die Kindsmutter auf Shrimpspaste (seltsam) und Chili (doch bisschen derb). Statt dessen geißelte sie das Kind mit extra Gemüse (Wirsing... der dann die Schmerzgrenze des Kindes doch übersteigt) zusätzlich zu den immer guten Shiitake und Austernpilzen. Der Lachs zog in der Suppe und bildete zusammen mit den japanischen udon eine verlässliche Basis. Bestreut wurde das ganz noch mit glatter Petersilie (statt Koriander; denn mit dem Kindsvater und Koriander verhält es sich nach einr Indienreise ungefähr so wie mit Obelix und dem Zaubertrank).
Aber (da sollte die Kindsmutter von beiden Kindern ziemlich üebrrascht werden) auch die Suppe an sich traf wohl aufs Genaueste den Geschmacksnerv bei Tische. Und so begab es sich, dass die Kinder ihre Schüsselchen hernach sogar ausTRANKEN.
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